今晚到22日,我市有大雨、局部暴雨、个别区域大暴雨,请注意防范!

 人参与 | 时间:2021-05-01 21:29:27
  桂林生活网讯(杨艳丽 通讯员胡静)根据桂林市气象局消息,受高空槽和低层西南气流影响,今晚到22日我市有一次大雨、局部暴雨、个别区域大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气过程,强对流和强降水时段主要出现在 4月21日傍晚到22日上午,过程累计雨量50~90毫米,局部可达100毫米以上,过程累计雨量预报见附图。

  具体预报如下:

  今晚到明天,资源、全州、龙胜、兴安、灵川、桂林、临桂、永福有中雨,局部大雨;灌阳、阳朔、恭城、平乐、荔浦有小雨,局部中雨;强降水主要出现在桂林市区、灵川、临桂、龙胜,以上区域累计雨量20--40毫米。明天早晨,部分地区有可能出现能见度不足1公里的雾。

  22日,资源、全州、龙胜、兴安、灵川、桂林市区、临桂、永福有大雨,局部暴雨、个别站大暴雨;灌阳、阳朔、恭城、平乐、荔浦有中到大雨,局部暴雨。强降水主要出现在灵川、桂林市区、临桂、龙胜、兴安、资源、全州,以上区域累计雨量40~80毫米,局地可达100毫米以上,最大小时降雨量为30~50毫米。

  23日全市转为小雨天气。

  强降水可能引发的城市内涝、山洪、滑坡、泥石流等灾害。请加强防范雷雨大风等强对流天气对各行业带来的危害,特别加强防范大风、大雾对交通和航运的不利影响。

顶: 71踩: 77